Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

Хейт спич

НЕНАВИСТЬ!
Этот постинг содержит зашкаливающее количество НЕНАВИСТИ ©.
Настоятельно рекомендую убрать подальше от ваших мониторов несовершеннолетних детей, беременных женщин, кормящих матерей, растения, домашних животных и мелкие формы жизни


"... по следам наших публикаций" ©


Все хорошее рано или поздно заканчивается, в том числе и летний отпуск. Сегодня я после отпускного перерыва снова был в Подольске, где, в ряду прочего, узнал о последних новостях в архивном бытии. Итак, 27-го февраля 2010 г. Александр Дюков сообщил о предстоящем создании "Архива Великой Отечественной войны". Там же тогда же некоторые глубоко разбирающиеся в архивном деле коллеги громко кричали "Ура!" и в воздух лифчики чепчики бросали, обливаясь слезами умиления от предстоящего новоселья. Ну что же, счастлив проинформировать сообщество о положении дел на текущий момент.

1. Еще до конца года на территории нынешнего ЦАМО планируется начать возведение четырех супер-мега-гига-корпусов нового супер-мега-гига-архива. Для этого туда уже пригнали бригады квалифицированных строителей, которые говорят "... насяльника!.." и пока косят траву на территории, чтоб не слишком заскучали.

2. Новый архив будет действовать в системе Росархива, руководящую и направляющую роль в слиянии в экстазе фондов нескольких архивов предстоит сыграть РГВА...

3. ... представители какового РГВА, ознакомившись с нежданно-негаданно рухнувшей им на голову здрыбой тхая* ©, незамедлительно возопили, что ЭТО им даром не надь и с деньгами не надь! © м/ф "Волшебное кольцо"

И в этот момент веселые простебушки кончаются, и начинается суровая правда жизни: в нынешнем виде фонды ЦАМО новому архиву не нужны. Соответственно, с высокой долей вероятности архивные фонды ждет реорганизация и укрупнение. То есть материалы, не имеющие исторической и культурной ценности, кучно полетят в печку. Для справочки: даже в этом ЖЖ выложены ксеры дел, в которых лежали вкладные листы-справочки "Микрофильмированию не подлежат как не имеющие исторической и культурной ценности". Это первое.

Второе, не менее важное: поскольку фонды и описи будут сливаться/перекраиваться/удлиняться-укорачиваться/раздербаниваться на клочья, есть очень немалая вероятность, что вся уже наработанная на данный момент в литературе система ссылок "фонд - опись - дело - лист" пролетит, как фанера над Парижем, ибо организованно начнет указывать цену на веники березовые в парагвайской сельве в сезон дождей.

Такие дела.


* поклонники творчества Великой Белорусской Писательницы оценят :-) . С Днем рожденья, Вольха!
Для остальных - большая куча свежего драконьего помета :-)
Tags: ненависти псот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments