Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

"На правах рекламы" (с) плюс бонус

На правах навязчивой агрессивной рекламы нашей с Андреем Улановым книги очередной документ (и опять на тему строгого революционного порядка в превращенной в Единый Военный Лагерь © стране, да)

Сначала документ. Помимо содержания, рекомендую обратить внимание на "антураж", то есть бланк и подписи, на их фоне содержание становится особенно умилительно.





ф.38 (ГАБТУ) оп.11364 (Управление ремонта и эксплуатации автобронетанкового и тракторного парка Главного автобронетанкового управления Красной Армии) д.2 ("Проекты постановление СНК СССР и доклады ГАБТУ КА об организации ремонта боевых и вспомогательных машин в военное время; ведомости РЭУ ГАБТУ КА о поставке запчастей заводам промышленности и рембазам")

А теперь обещанный бонус. Как бы вы проиллюстрировали заезженный штамп "Все для фронта, все для победы!", бессонные ночи и изнурительный труд? Я бы вот так*:














ф.38 (ГАБТУ) оп.11371 (Управление войскового ремонта и эвакуации танков и самоходной артиллерии Главного управления ремонта танков Красной Армии) д.126

Как вам показатели лидирующих фронтов? 835 средних ремонтов при плане 90 или 1020 ремонтов при плане 188?.. Угу, оно самое.


*Кстати, история появления у меня этого дела показательна: я его получил совершенно случайно, хранитель фонда была в отпуску и исполняющая ее должность сменщица не обратила внимания, что мне нужно было дело из другой описи. Это к давней перебранке с Солониным по поводу "Всего-всего-всего ужасающе секретного" и возможных ошибок, да
Tags: документы, картинки амбивалентны
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments