Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

Работать на благо тысячелетнего Рейха, не покладая...

... мне даже как-то и совестно указывать, чего именно "не покладая".


-= л.223 =-

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СЕМЕЙНОГО ПРИРОСТА
БЕРЛИН
Дата почтовой печати
Господину...
20/1 2656/40
Вследствие закона о стерилизации большая часть немецких мужчин выпадает, другие обязаны в гораздо большем размере заниматься женщинами и девушками, чтобы поднять рождаемость. В кругах специалистов Вас считают особенно дееспособным и поэтому от Вас требуется принять столь почетный долг.
Одновременно указываем, что Ваша жена из-за выполнения указанного долга и ожидаемой Вашей слабости, не имеет оснований для развода. Вам отведен в округе (участке) номер 179/4, дом 10. Он охватывает 8 женщин и 19 девушек.
Если Вы к поручаемой Вам работе считаете не способным, Вы обязаны в течение 3-х дней с приложением врачебного документа с подписями 3-х врачей-специалистов сообщить вышеуказанному учреждению. Если Вы, как мы ожидаем, кроме своего участка можете принять еще другой, тогда после испытания Вашей дееспособности Вам присваивается звание рыцаря и офицера-производителя и выделяется большой участок (округ).
Вы получите, кроме премии 1000 марок, еще орден оплодотворения на красной ленте 1 класса.
Указываем, что Ваши действия освобождают Вас от всякого налога и при наступлении служебной неспособности Вы имеете право на пенсию. Для предупреждения упадка Ваших сил Вы сможете получить в Вашем полицейском участке добавочную карточку на жиры, масло и яйца.
Список женщин, которых Вы должны обрабатывать, будет прислан Вам отдельно. Вы должны оплодотворить предназначенных Вам дам по указанному в списке порядку, чтобы избежать возможных недоразумений между дамами с одной стороны и с другой, чтобы не допустить Вашего бездействия в связи с периодом менструации у женщин.
Заявления об отпуске бесполезны. Мы требуем, чтобы Вы свои действия начали немедленно и каждые 9 месяцев сообщать нам подробно о результатах.
-= л.224 =-

Мы надеемся, что Вам удастся оправдать самые избалованые вкусы вверенных Вам женщин.
Государственное учреждение по обеспечению семейного прироста
М.А.(подпись неразборчива)
Оригинал этого перевода изъят у немецкого офицера

Машинопись, рукописные карандашные пометки "исх.№20.225 30.8.41"
ф.228 (ЮФ), оп.709 (разведотдел), д.64 "Протоколы допросов, опросные листы и обзоры показаний военнопленных; обзоры писем немецких солдат и офицеров; переводы трофейных документов
- Информационная разведсводка штаба артиллерии ЮФ от 12 декабря 1941 г. с приложением схемы лл. 380-386" июль 41 - декабрь 41 397 л.


PS. Пруфпик готов предоставить по получению ксеры
Tags: документы, необъяснимое это (ТМ)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →