Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

... по вашим письмам

В соответствии с пожеланиями почтеннейшей публики выложил в копилку проект системы минометно-минного вооружения Красной Армии. О нем в частности и копилке в целом и поговорим.

Начнем с системы минометно-минного вооружения (вот такой странный гибрид минометного вооружения, боеприпасов к ним и средств инженерного вооружения). Ничего удивительного, судьбоносного и срывающего покровы проект не содержит, все та же стройная система: 50-мм ротный миномет, 82-мм батальонный миномет, 120-мм полковой миномет, в разработке 160-мм дивизионный миномет и 240-мм тяжелый миномет, обваливающий на врага мины весом без малого полтора центнера (130 кг), три пуда из которых составляет взрывчатка (45 кг). В общем, опозоренные авиаторы с излюбленным и ЕМНИП самым расходуемым калибром бомб - "соткой", где-то 100-110 кг без взрывателя, 30-35 кг составляет взрывчатая начинка - униженно рыдают в углу.
В системе сухопутных мин заграждения, состоящих на вооружении Красной Армии, мы обнаруживаем 10-часовой, 10-суточный и 35-суточный замыкатели для устройства мин замедленного действия - как говорится, если Владимир Богданыч писал, что в этот день лил непроглядный ливень, то стОит считать, что в этот день светило яркое солнце ©. Там же ждут своего часа © два вида поездных замыкателей для устройства железнодорожных мин - все уже догадались, что в наступлении это самая необходимая вещь?
Из опытняка, возможно, стОит отметить разрабатываемые магнитные противотанковые мины и, напротив, НЕмагнитные противотанковые мины, чтобы не обнаруживались миноискателями.

Ну а теперь отчетный доклад Капитана Очевидность - в моей копилке 60 документов, и в большинстве своем это абсолютный эксклюзив, нигде до моей копилки не обнародовавшийся. Объем документов потянет уже на небольшой сборничек, так что можно сделать определенные выводы.
За прошедшие с момента выкладки самых первых документов (в июле 2008-го) годы утекло много времени (пять лет без малого) и еще больше байт (если быть совсем точным, то 535.76 гигабайт за 26994 скачивания). Доволен ли я таким результатом? И да, и нет.
С одной стороны, "если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно", и если файлы из моей копилки скачивались 27 тысяч раз, то вряд ли все эти скачивания имели место быть по ошибке.
Однако, заводя свою копилку, я исходил из той мысли, что основная проблема большинства сетевых любителей истории войны состоит в их неинформированности, и ежели им, значить, недостающую информацию предоставить, то наступит благорастворение воздусей и произрастание озимых, а в человецех воцарится благоволение. Да, вот такой наивный лопоухий юноша я был пять лет назад :) .
Стоит ли говорить, что мои радужные надежды не оправдались? ;) Критерием истины является практика, и оная практика какБэ намекает нам, что число любителей, ищущих информацию и страдающих от ее недостатка, маргинально. А абсолютное большинство составляют граммофончики, трансляторы твердо установленного мировоззрения. И если факты противоречат их фантасмагорическим мысленным конструкциям, то тем, однозначно, хуже для фактов, это плохие, негодные, пристрастно подобранные факты. А где же "правильные" факты? - а граммофончики не знают (да и знать, по большому счету говоря, не хотят), ты архивист - ты и найди. И опубликуй. А пока выслушай увлекательную душеспасительную лекцию на тему "Ты не смог в источниковедение! Ты не умеешь работать с документами! И документы-то у тебя неправильные! Ты не видишь картины в целом! Ты не умеешь правильно ПОНИмать!" и ты ды. И из этого положения есть ровно три выхода:
- либо плюнуть и забить, свои интересы я все равно удовлетворяю и намерен продолжать, а ежели итоги кому не по нраву, так пусть ему же и станет хуже, так дурой и помрет;
- либо задрать нос до небес и твердо решить, что только я познал свет высших истин, а копошащиеся в навозе невежества критики просто не способны вместить в узколобое сознание указанный свет и потому просто завидуют. В общем, энладжнуть свое ЧСВ и отполировать его до зеркального блеска :) ;
- либо продолжать прислушиваться к мнению критикующих, которые неустанно склоняют меня либо к первому, либо ко второму, либо к тому, что глазам своим верить не стоит, а стоит верить ушам своим, по которым неустанно катаются критикующие, которые... см. выше.
В общем, как гласил известный анекдот, прочел богатырь на горюч-камне: направо пойдешь - по шеям огребешь... налево пойдешь - по шеям огребешь... прямо пойдешь - и там по шеям огребешь... а глас ниоткуда посоветовал поторапливаться с решением, а то прямо тут по шеям огребешь...
В общем, не стреляйте в пианиста, играет, как умеет.
Отчетный доклад Кэпа завершен, в регламент я уложился, желающих попреть прошу приступать к прениям.
Tags: документы, отчетный доклад Капитана Очевидность, пополнение копилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments