Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

... ваша палатка до сих пор полыхает! (с)

С удовлетворением признаю: наше совместное с Андреем Улановым творчество находит живой отклик в сердцах болящих за судьбы Родины читателей. Особенно ярка реакция тонко чувствующих, можно даже сказать, душевно™ болящих. На всю голову. Историю о том, как Александр Смирнов излил свои боль и унижение на сайт sdelanounas.ru и как холеная безжалостная рука Госдепа дотянулась из-за океана и цинично выпилила кряк воспаленной души русского патриота, в подробностях расписал Юрий Пашолок здесь и здесь. Но песню Правды не задушишь, не убьешь ©, первоисточник Откровения о Палатке в сети сохранился; более того, срыв покровов продолжает обрастать интригующими деталями.

Добавил перчику в программу "Скандальчики. Интрижки. Позорище" добровольный биограф авторского коллектива, добросовестный доктор Ватсон нашего двуликого Шерлока Холмса, Иван Бубырев, присутствовавший на презентации (на фото в сером пиджаке). Грубо и безжалостно изнасиловав свою творческую фантазию (так как перстов своих прикосновением к пасквилю биограф не осквернил), Иван Бубырев Срывает Покровы и Разоблачает Коварные Происки Мировой Закулисы Супротив Расеи-матУшки:



Не скрою, я узнал много нового и интересного. Например, о том, что Москва, где, как несложно догадаться по постоянным визитам в Подольск, я проживаю, расположена на Украине. О том, что в архив, оказывается, "списывали" ненужное и неупотребляемое, дабы отправить подальше. О том, что издательство "Тактикал-Пресс" - это, оказывается, Латвийско-Украинская фирма "Уланов и Шейнин и К"©, мне сразу интересно стало, сам Варгейминг - это тоже хохлолаты Уланов-Шейнин и Ко (и куда мне прийти за своей долей)?

Придется против своей воли заняться народным просвещением копателей, для которых подъем Т-34 по шею из болота стал "их университетами" и заменил им любое другое образование.

Дорогой Иван Бубырев! Позвольте проинформировать Вас, что Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации был и остается воинской частью. Не требуется семи пядей во лбу, чтобы допетрить, что "просто так" с улицы никто туда граждан Украины не пустит, необходимо предварительное согласование целей работы и темы работы с Управлением делами Министерства обороны. Что долго и геморно. Плюс ограничения по сроку работы. Да и утащить в клюве несколько метров ксерокопий при этом весьма проблематично.

Дорогой Иван Бубырев! Разрешите Вам почтительно сообщить, что человек, вернувший "Тактику танковых войск" Кузнецова из забвения - это не кто иной, как я. Именно Ваш покорный слуга отыскал ее в Ленинке, отксерил и отсканил, а после этого экземпляры этой книги пошли гулять по интернету. Разрешите Вам также - к вопросу о "списании в архив" - почтительно намекнуть, что летом 1941 г. ставшие фронтами округа начали тысячами экземпляров испрашивать у Центра эту книгу, а то надо пополнения готовить - а не по чему... О том, что в войсках эту книгу не читали, не стану даже упоминать - многократно уже писал. Так что там про "списание в архив", ась?

Дорогой Иван Бубырев! Позвольте Вас уведомить, что в архив попадают все без исключения документы, утратившие актуальность - как вот такие:

Лицо


Оборот


Расшифровка

так и вот такие:

Увеличить

с сопутствующей перепиской, разумеется. Если что, подписан документ Смородиновым, надпись красным карандашом сделана рукой Федоренко. Так что там про "списать нах... в архив", разрешите осведомиться? Ах да, как можно было забыть, работы по устранению перечисленных в акте приема-передаче Наркомата обороны недостатков - это не воспользоваться, а отправить подальше...

На этом фоне такие мелочи, как незнакомство с фамилией автора критикуемой книги, как и критика нечитанной книги, даже утрачивают свежесть и остроту...

Вообще надо сказать, что именно в прекрасном и достославном городе на Неве проживают мои любимые авторы, доставившие немало веселых минут - Петр Тон, Евгений Темежников, Рустам Гайфулин, Юрий Житорчук, Док Никоберг, d_prospero, теперь еще эти двое... это климат так разрушительно на неокрепшее душевное здоровье влияет, разрешите осведомиться?
Tags: tactical press, горит палатка!, любите книгу - источник знаний, необъяснимое это (ТМ)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments