Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

"... за совокупность безобразий - расстрелян" (c)

Горячие вести с полей новости из архива.

1. Архивный сезон для жителей Нерезиновой и области ускоренно свертывается - в предвкушении небывалого наплыва поисковиков сотрудники читального зала искренне просят тех, кому до архива в любой момент рукой подать, прерваться до января месяца, а то приезжающие около полудня поисковики уже сидят в коридорах.
Соответственно, я отксерю свой десяток дел в ближайшие одну-две недели - и таки на этом в текущем году закончу.

2. Субж, собственно: в архиве висит приказ, согласно коему уважаемые исследователи Романов Александр Петрович и Уколов Алексей Алексеевич могут себя более визитами в архив не утруждать. Первый вообразил себя талантливым конспиратором и попытался вынести с территории архива пяток дел, второй неоднократно был изловлен на самовольном (неоплаченном, ессно) фотографировании. RIP.

3. В продолжение "дел давно минувших дней, преданий старины глубокой" © - близится неминуемое завершение регламентации процесса перефотографирования карт/схем/фотографий в архиве. Фотокопии будут делаться сразу в "цифре" и распространяться на CD. Предварительная стоимость одной фотки - примерно 47-50 рублей. Повторяю - от сорока семи до пятидесяти рублей за один отпечаток. Земной поклон, легкий воздушный луч поноса и тяжелый чугунный луч геморроя гешефтмахеру (среди перечисленных его имя не значится).
Tags: архивно-технологическое, ненависти псот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments