Сдувая архивную пыль... (litl_bro) wrote,
Сдувая архивную пыль...
litl_bro

  • Mood:

Новости из ЦАМО

В порядке "оптимизации расходов" и "профессионализации армии" в архиве упразднены солдатики-срочники, таскавшие чемоданы с делами от хранилищ до читального зала, ибо таковое времяпрепровождение представляло собой жестокую и бесчеловечную эксплуатацию, ужасно угнетавшую человеческое достоинство срочников.

В этой связи:
1. Ограничен суммарный объем дел, который одномоментно может быть выдан на руки исследователю - не более 2000 (двух тысяч) листов в одни руки в один момент времени. Сначала хотели вообще тысячу листов, но потом таки пересмотрели до более "демократичных" двух. Контроль за соблюдением количества возложен на инструкторов читального зала.

2. При заказе дел на том же бланке заявки требуется сразу указать, когда "подать" дела (дабы хранители фондов могли планировать свою загрузку).

3. Не более пяти дел на одну заявку, ибо дамы-хранители фондов таки достаточно хрупки и стопиццот дел зараз в чемоданах не приволокут.

4. После обеда инструктор читального зала отправляется разносить по архиву заявки (раньше это тоже делал солдатик). А это небыстро...

5. Началась обкатка новой процедуры фотокопирования. Копия одной фотографии стоит теперь ЕМНИП 47 (сорок семь) рублей, денег за использование дела при этом не берут.
Tags: архивно-технологическое
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments